《最后一头战象》读后感范文
在这个暑假里我读了《最后一头战象》这本书。《最后一头战象》的作者是动物小说大王沈石溪。这本书主要讲述了象、猪和熊这三种动物的故事。让我们对一些动物有了更加的了解,也让我们知道了动物之间的情感。
我记忆最深的一篇文章是《最后一头战象》这篇文章,这篇文章主要讲述了在抗日战争中幸存下来的最后一头战象嘎羧,自知生命大限已至,便再次佩上象鞍,来到打洛江畔缅怀往事,凭吊战场,最后在埋葬着战友们的“百象冢”旁刨开一个坑,庄严的把自己掩埋了的故事。我认为嘎羧是一头很重情义的战象,他死后并没有到祖先留下的象冢去,而是坚持不懈的走到百象冢与一起洒过热血的战友同葬,可见他是多么的重情义啊。
嘎羧高尚的品格实在让我敬佩。我很喜欢这本动物小说,里面有各种各样的感人故事,也希望大家可以认真的读一读。