这篇文章的作者并不是那么出名,文章也并不是人人皆知,却让我心潮澎湃了很久,沉思了很久。
文中有一位男孩,他就是这篇文章的主角,在从他蹒跚的迈出人生第一步的时候,身后就有着一对夫妻始终注视着她的背影,知道完全看不见:
儿子学会走路了,在他身后张开双臂;儿子会跑了,在他身后一路小跑追着;儿子上学了,在他身后看着他进入校门;儿子高考了,答应了不在再他身后看他,以免制造精神压力,可儿子走后,又走到窗后默默注视,儿子离开后的背影。
在你的身后,往往有着注视你的目光,也许你不曾察觉,但只要你回头看一下,就会发现目光是如此温暖与炽热。文中,当那个男孩尝试着回头,却不曾看到目光的来源,当他完全顿悟,一切也都也都无法挽回,一切都已随时间流逝。
生活中,在渴望、追求未来的同时,有时,请回头看一下,回头,你便会看见默默注视你背影的那个人,而那个人,也一定是世界上深爱你的人。