朱自清《背影》读后感
《背影》是朱自清爷爷写的一篇写亲情的著名散文,其中,最让我感动的是写他父亲翻过月台去买橘子的情景:“我看见他戴着黑布小帽,实着黑布大褂,深青不棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,就上不大难。可是,他穿通铁道边,要爬上那胎,就不容易。他有两手抱着上面两脚再往上缩,他肥胖,身子向左微倾,显出努力的样子。
我的爸爸去给我了温暖。冬天,他怕我受凉,给我开暖空调,还给我穿暖暖的棉衣,害怕我感冒。如果,冬天我出汗了,爸爸拿扇子为我扇。夏天,爸爸怕我热,开冷空调。还让妈妈为我选两件即薄、漂亮的衣服。还有,夏天暴风雨来临,爸爸都会叫我上楼换衣服,还说:“别受凉了。”而且,不管他多忙,都会挤出时间带我去游泳和汽车。