《铁道游击队》的读后感300字
终于放暑假了,原本我可以痛痛快快的玩耍可是妈妈却不时的让我去书店看书。
读了铁道游击队这本书后,我感慨万千。让我深深感受到抗战时起战士们的勇敢,镇定!
在枣庄刘洪,李正等人接到上级的命令组成了铁道游击队。其中刘宏飞车搞机枪让我最为记忆深刻。
淋漓尽致的表显出刘洪大队长的勇敢,认真,机智,英勇无畏的精神。
在鬼子那样严密的巡查下,刘洪大队长能那么巧妙的与敌人周旋,与战友里应外合。真是让我敬佩不已!刘洪大队长能伸能缩扒车时动作敏捷为大家的利益着想。当鬼子驶车而来时,他一声不吭,把鬼子放走了,去保住了来之不易的枪。
我们21世纪的少年就应该有刘洪大队长那样的精神,才能成为祖国真正的栋梁!