《女娲补天》读后感
在中国古代神话中,女娲是一个很伟大的角色。是她造了人,补了天。今天,我读了《女娲补天》的故事。
在女娲造了人之后,人类一直在大地上幸福的生活着。可是有一天,天上塌了一大块,顿时天塌地陷,人们饱受着水深火热的痛苦。女娲很伤心,把人类安顿好之后,她决定去寻找五彩石补天。女娲找了几天几夜,却没找齐,她咬了咬牙,继续寻找纯青石。五彩石找齐了,女娲又把五彩石炼了几天几夜,然后把它们装在盆子里面,端到天边,往上一泼,天立刻被补好了。
读完了这篇文章,我很羞愧。和女娲相比,我太没有恒心了。前几天,我突发奇想,想自己做本小书,却是三分钟热度,做了不到一半,我就把它扔到一边,又去玩魔方了。有恒心,有毅力,是我给自己定下的目标,我一定要坚持不懈。这次,绝不是三分钟热度!
我从女娲身上学到了一种品质:朝着目标,永不放。