《铁道游击队》的读后感300字
最近我看了《铁道游击队》这本书,刚读到第一章时我就被深深吸引了。
这本书主要讲述抗日战争时期,中国人民不甘被压迫,在山东枣庄等地的铁路沿线,出现了一支铁道游击队。在铁路上他们斗智斗勇:扒火车,夺物资,杀鬼子一系列精彩故事。
其中令我印象深刻的是《血染洋行》和《飞车搞机枪》。先来说说《血染洋行》吧!
王强的任务是侦察敌人内部情况,他假装提这个玻璃瓶子去买酱油,买好后找了个借口说:“还想看看其他的商品。”只见他神情自若的看商品,从中发现了这里表面上是个经商的,其实是个特务机关。最终由于他提供的重要情报使我们将洋行彻底攻下。
再来讲讲《飞车搞机枪》。这个故事主要讲王强在帮鬼子搬货物时,发现有许多武器藏里面,用稻草堆包着。于是,游击队员们合伙将武器从车里丢了下来,得到了许多武器。当然过程十分惊险,刘洪徒手扒火车真是太英勇了!
整本书我看得心潮澎湃,故事的结局当然是我们胜利了,但我们也要有更深一层的思考,我们今天的幸福生活是无数革命先烈用他们的生命换来的。“吃水不忘挖井人”我们要铭记这些英雄,珍惜现在的幸福生活。