《365夜故事》读后感100字
我知道,是讲:鸭子狄丽经常微笑着。不管发生了什么事,遇到什么困难,鸭子狄丽仍是微笑着。在狄丽的身上,我学会了一种乐观的态度,以后我不管遇到什么困难,我也要像狄丽那样,微笑着面对困难,我还要像狄丽那样的勇敢。
如果你想看看《365夜故事》的话,你就去书店买吧。我相信你也会像我一样喜欢上这本书的。
我有一本《365夜故事》,我每天都要看一个故事。我觉得其中的一个故事《爱笑的鸭子》是最有趣的,也是我最喜欢的。
你知道《爱笑的鸭子》讲的是什么吗?
寒假马上就要结束了。在寒假里面,我看了三本课外书。我最喜欢的是《365夜故事》。
每天晚上,我都会看它,里面的故事都十分吸引人。其中我最难忘的是《龟兔赛跑》了。小兔子一开始跑得很快,但是因为骄傲,最后输给了努力的乌龟。这个故事告诉我们,不能像小兔子那样骄傲,妈妈说:“骄傲使人退步,谦虚使人进步。”我们都要向小乌龟学习,做任何事情都要坚持,一步一步的实现,才能获得成功。
在寒假当中,我读了三本书,最喜欢《365夜故事》。
我觉得书里面的故事非常有趣,而且能告诉我们许多道理。像〈〈小花猫和蝴蝶〉〉,主要讲的是小花猫很懒,先是想抓只蝴蝶玩玩,但蝴蝶飞跑了,小花猫追了几步觉得累就放弃了。后来又想捉树上的小鸟玩,但它爬到树的一半怕危险又放弃了。最后小猫到河边看到小鱼想捉鱼,但水太凉,它也放弃了。最后什么事情都没做成。这个故事说明做任何事情都要坚持,同时要努力去做,否则将一事无成。