无端的恶意,小孩的恶意,被忽视的校园恶意,施害者长大后可能还是会是普通白领,或者令人憎恶的一类人,对于被害者,不管情节严重与否,或许都是不可磨灭的伤痛。
看到这种恶意满满的一本书,很难受,可是没办法阻止别人产生这种想法,日高的阳光积极不记仇依旧不能感化经常受自己帮助的童年同学,不能说是朋友,那不过是善良的日高一厢情愿而已。
面对冷酷的社会,大部分的我们能做的是什么?不让自己沦为作恶的一份子,尽可能地去帮助弱小,还有很重要的是保护自己。没有过多的情绪宣泄不是冷血,只是长大了…
恰好今天同学说她听到亲戚有人逝去没有悲痛的感觉,问她是不是已经变得冷血了,我也时常有这种感觉,我解释。
1、除了最亲近的身边人才会伤心欲绝,大部分人都是感觉惋惜,难受而已。
2、很多事情是无法感同身受的,我们能做的只是尽可能地去贴近当事人的心情,能做的只是更好地面对将来,例如对逝去的家人更好。
3、长大之后发现,悲剧不是一两件,而是常事,而自己的情绪就这么多,不可能像林黛玉那般,时常处于一种极端的情绪状态中,平静才是常态。
4、面对这种事情,我们能做的不就是对留下来的人更好?或者不让自己的身边的人发生这样的事情?这不叫冷血吧,只不过可能是认清了现实,积极的面对吧!
最后,感觉被征收智商税,自己曾经看过,猜测剧情,猜对了一半,另一半错得离谱,所以我应该是没看过的,不然怎么会作者想让我信啥我就信啥?猜测的结果就像第一次看。