经过了一个多星期的学习,第五单元“我们爱汉字――遨游汉字王国”在20xx年11月11日下午已经结束了,大家对这个单元的汉字有了一定的了解,收获了许多知识。 书里的知识丰富多彩。翻开书,大家最初看到的就是有趣的歇后语,它们每一个读音都有许多与众不同、五花八门的字。||| 大家还知道了汉字的来历,以前是没有汉字的,仓颉见到了大自然中万物的足迹、条纹,创造出来了汉字。大家不仅了解到了汉字的资料,还看到了汉字的演变,从最早的甲骨文到行书,中间经过了几千年的历史,从圆圆胖胖,比划复杂的字到瘦瘦长长,简简单单的字,让人们写起来更加方便。 除了这些课本上的了解,我们各个小组也都精心制作了一份手抄报。同学们从电脑中查阅资料,翻开书籍,把找到的资料超在手抄报上,还用水彩笔、彩铅画上美丽的图案、花边。各个小组在合作时都能团结友爱,一起协作,做出五花八门、精彩纷呈的小报。||| 这个单元的学习给我们增长了许多知识,在生活中也会常常用到汉字,我们在做作业时更应该认真仔细。