胜劣汰是自然的法则,没有人能改变它;无论哪一种生物都必需遵守它,但那光彩四射的人性却使它光芒万丈。
神奇的大自然是恐怖的,可记得在那寂静的冰原之上那三个淘金者吗?他们在粮食奇缺,路途尚遥远崎岖的漫漫长路上,散发着人性的光辉。在这里,人性与 形成了鲜明的对比。群狗的咆哮与疯狂,三人的坦诚与希望,信任与托付不正是巨大的反差?人能在同伴将死时照料他,将死之人又将同类做为自己的信任和值得完全托付的伙伴,这难道不是人最终战胜自然的力量吗?
虽然人和狗一样都是优胜劣汰,适者生存,但临终的托付不是比疯狂的利齿更加散发着光芒?
人之所以能战胜那拥有着无与伦比的魔力的自然,就是因为人身上存在着人性,如果一个人丧失了人性的话,那么无论他如何聪明,如何强壮,他都不会是一个真正的人,而只能是一个弱小可怜的生物。
我崇尚这种人性,因为它是强大的.
我崇尚这种人性,因为它是光芒万丈的.
我崇尚这种人性,因为我是一个人,
人性中包括着坚强,信任,理想,希望.
可否记得在南极的探险中,斯科特在临死时还搂住自己的伙伴,这就是团结与信任。他们在情况恶劣的情况下,还背着为探索南极而准备的石块标本,这难道不是理想与目标?
光彩四射的人性是伟大的,它是强于自然的无穷的光辉。