我的书房作文
我有一个温馨的小窝,那是属于我的小书房。小书房的空间不大,但很明亮、很干净。一进门就会看到一张长方形的书桌,上面放有我的各课作业本、台灯、笔筒、复读机等。笔筒是废物利用,原本是装橡皮泥的,我就用来做了笔筒。而台灯是妈妈买的,是我夜晚看书写作业的忠实伙伴,灯座上还有个小时钟,会提醒我“珍惜时间”。
书桌的左边放着妈妈为我种的一盆玉树,每当我看书、写字眼睛疲劳时,我就望一望那绿色的叶子。在书桌的前方,有一个三层的书架,书架上摆放着各种我爱看的书籍,每本书都紧挨着,整整齐齐,有漫画书、有故事书,有关于阅读和写作的书,还有各类词典……我想要看的时候随手就能拿到。书桌的左方是扇大窗户,淡黄色的窗帘,夏天,为我遮住强烈的阳谷光;冬天,为我挡住凌冽的寒风。