书房作文400字
我的书房在我家的北边,这间小小的书房是爸爸给我准备的。
书房里摆满了书架,上面放着各种各样的书,有童话书、故事书、漫画书,还有我和姐姐用过的课本。从幼儿园到三年级,我攒了好多书。每一天,我总会看它们一眼;过一段时间,我还会为它们打扫卫生,把它们整理一下。
书房里有一张桌子和一个板凳,是专门供我写字用的。桌子上放着一盏台灯和一盆菊花,菊花闻起来很香。每当我写字写累了的时候,我就会把鼻子凑近菊花闻一闻,立刻会有神清气爽的感觉。桌子上还有爸爸给我买的故事书。我每天都在看故事书,故事里的白雪公主、爱迪生、小岳飞等等人物的形象,时常萦绕在我的心中,就连晚上做梦也和他们说话……
书是我们每个人都得备用的东西,它不仅可以使我们学到许多有用的知识,还能帮助我们解决生活中的困难。我曾经听到这样一句名言,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样”。我呢,也非常乐意尝一尝书的滋味,思索一下“读书点亮人生”的真谛。