书房作文400字
我家有一间小小的书房,这书房明亮整洁、宁静温馨,是我学习的乐园,也是我个人的活动空间。
书房的窗前摆放着写字台,写字台上有一盏精致的小台灯。每天晚上,小台灯伴随着我读书、做作业,柔和的灯光让我专心致志地学习,收获更多的知识。
书房的东侧墙边是书柜。书柜分三层,上层是各种课外读物,内容丰富多彩。中间一层是课本,下层是各种工具书和文具。整个书籍摆放得井井有条,使用时需要什么,就可以随手拈来,方便极了。
最显眼的是贴在右边墙上马克思的格言:“在科学的道路上是没有平坦大道可走的,只有在那崎岖小路上攀登,不畏劳苦的人,才有希望达到光辉的顶点。”这格言就是我的座右铭,每当学习遇到困难时,看到这格言,便有了克服困难的勇气。
“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。”小小的书房里每天洋溢着浓浓的书香,我如饥似渴地遨游在知识的海洋里。在做完作业休息时,放眼窗外,清香翠绿的桂花树,洁白无瑕的玉兰花,令人心情舒畅,疲劳的感觉消失得一干二净。
我爱我的书房,它虽比不上鲁迅先生的“三味书屋”,但它已伴随我度过了五个春秋。我学到的知识在逐年增多,它功不可没。