《兔子坡》读后感
我最近读了《兔子坡的彩虹》这本书,这是一本魅力非凡的书,它告诉我们很多道理。比如我读了这个故事以后就明白了:做人不能贪得无厌。
以前兔子坡有许多的彩虹,属于兔子坡自己的彩虹。兔子坡还有许许多多的兔子,它们有红红的眼睛,雪白的皮毛。兔子们住在绿草如茵的兔子坡,快快乐乐,自由自在的生活着。
有一天,兔子想要拥有漂亮的颜色,便自己爬到了彩虹上面,把自己染成彩虹的颜色,可是却再也没有洗掉过。不久以后她生了好几只小白兔,小白兔长大了以后,不觉得自己是妈妈生的,因为自己有雪白雪白的皮毛,然而这个所谓的妈妈却是五颜六色的,一点都不像它的妈妈,从此它就远离了妈妈。那只彩色兔子因为兔宝宝不认自己,而伤心的大哭起来,它边哭边说:“世上为什么没有后悔药,早知道这样当初就不该那么做啦!”早知如此何必当初?虚荣心在作怪,害得自己失去了自己的本真,害得母子不能相认。
这让我想到我前几天看到的报纸上的报道:一位女强人为了打败公司对手,不择手段,进了大牢,儿子也破罐子破摔,游手好闲。都是贪婪惹的祸。害得自己毁了家庭啊。
这个故事让我明白了,做人应该保持自己应有的品质,不能贪得无厌,否则后悔都来不及。