如果历史是一群喵读后感
《如果历史是一群喵》,它绘声绘色地为我们讲述了夏商西末、春秋战国、秦楚两汉等不同历史时期所发生的不一样的王者生存之战。让我在欢快轻松的气氛下,学到了历史知识。这当中让我最难忘的是书中的“隋唐风云篇”了。
“隋唐风云篇”主要描写了为国为民的杨坚,深沉而富有野心的杨广,优秀的李渊,开国元勋李世民,日月临空的武则天,肆无忌惮的韦皇后和聪明伶俐的太平公主。在他们的时代中,有战争、有和平、有夺位、有血腥。这当中,李世民和武则天的故事让我记忆深刻。
唐朝皇帝李世民从小就研究兵法学习战斗,十八岁的时候就已经是父亲的得力助手,在战场上勇往直前。可是,因为他是家族中的老二,无法继承皇位,但是他凭自己努力和奋斗当上了皇帝。“”这个字大家认识吗?对,它读“zhao”,发明这个字的人正是武周女皇――武则天。武则天从小就跟着父亲云游四海,这不仅开阔了她的眼界,还让她比其他的女孩子有了更多更丰富的生活阅历和经验。她用自己的实际行动,成为了暗流汹涌的王者生存战争中的王者,创造了繁华帝国一片全新天地。
读完了“隋唐风云篇”后我有点汗颜,当我们在父母面前撒娇时,历史喵们却在和父母一起研究兵法;当我们与同学为鸡毛蒜皮的事争吵时,历史喵们却在一起讨论如何统治国家。我们可以不与历史伟人赛跑,我们可以不必像李世民、武则天一样优秀,但是我们要与今天赛跑,好好读书,才能让自己的明天更好,成为一只对社会有用的“大喵”。