今天我读了《愤怒的象群》这个故事。
这个故事主要讲的是故事主要讲述了七八十头战象因为一头年轻的同伴被杀,所以以往的平静被打破了,它们向村寨的制高点走去,流露出万分愤怒的神情,村长立刻明白了:他们平时井水不犯河水,是象族头领“一根半”治理有方。平时,人象同行也不会彼此攻击。现在,连“一根半”也来了,定有人杀害了大象,机智的村长马上抓住了这位村民,教诲了他并把它交给向群处置,象群终于散开了。第二天,人们在死象身旁多发现了一具尸体,是那个村民的――他的头被踩扁了。
读到这儿,我的心灵被震撼了!
虽然对于那名猎杀者来说有些残忍,然后这一恶果不正是他自己一手造成的吗?
《愤怒的象群》中这群大象是否在向全世界呼吁:请勿捕杀,我们有情有义,你们也应该停止战争,热爱和平。否则,人类会遭到毁灭,整个世界都将与美好告别!让我们每个人都有情有义吧!