感恩故事读后感300字
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我脆弱?我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱?我还有多少泪?要苍天知道我不认输……”这首歌我很喜欢,歌词打动了我的心,让我感慨良久。
我曾经看过一本书,名字叫《小学生感恩故事全集》。这本书让我知道懂得感恩的人是幸福的人。父母、老师、同学、亲朋给予我们的帮助远远超出了我们所能回报的,所以感恩是每个孩子的必修课。我曾经在这本书里看到过这样一则感人的故事,题目叫《一杯牛奶》。故事讲述了一个贫穷的男孩为了攒够学费正挨家挨户地推销商品。由于他很饿,他向一个妇女乞讨,女子看到她很饥饿的样子给了他一杯牛奶。数年后,妇女得了一种怪病,给她做手术的医生正好是她救济的男孩,医生为了报答她,竭尽全力为她做手术,结果成功了,妇女翻开医药费通知单时,不经大吃一惊,上面写着“医药费,一满杯牛奶。霍华德医生。
感恩就是这样“施以爱心,不图回报”,“滴水之恩,当涌泉相报!”懂得感恩的人是幸福的人。