地球已经被严重破坏,在未来世界,没有了阳光,用的阳光是人造阳光,最后,出现了--——致命病毒,世界上就有了致命病毒。
未来有一只小猴子,叫“吱吱”,是实验致命病毒的母体,只要碰了它的人或动物,在七十二小时之内死亡,于是,未来的一个女孩“连娜”用时光机来的来的21世纪,因为母体吱吱座时光机去了21世纪,所以,她也去找了,后来,连娜碰到了校园三剑客,他们一起去找吱吱,吃了防病毒的药,去找吱吱了,经过千辛万苦,找到了吱吱,知道了病毒怕紫外线,救了所以人。
原来,未来用了阳光隔离罩,并且。发明了人造阳光,后来,就没有紫外线,最后,就有了致命病毒。
这个故事,告诉了我们要保护地球,地球给了我们这么无私的提供很多的东西,我们都不珍惜,还猎杀动物,然后有了致命病毒,以后,我们一定要保护地球。