读了《和时间赛跑》这篇文章,我很有感受。
文章主要讲了:文中的“我”在读小学的时候,外祖母去世了,“我”感到很忧伤、哀痛。作者的爸爸告诉他:“所有时间里的事物,都不会回来了。你的时间一旦过去了,就永远不会回来了。”于是,作者开始和时间赛跑,每一次胜过时间,作者就十分快乐。后来的二十年里,作者和时间赛跑而受益无穷。
我联想到我是一个浪费时间的人。有一次我写作业,才写了一点,就不写了。干什么呢?玩呀!先玩尺子,在尺子下面放支铅笔,把橡皮放在尺子一端,然后用力按下尺子的另一端,橡皮高高弹起。我觉得很好玩,又玩了好几次。然后在纸上乱画了一些东西,又看了会书,又发了会呆,才继续写。才写了几个字,我又玩了起来。玩呀玩,结果本来1个小时的作业,我花了2个小时才做完。现在想想真是浪费时间啊!
读了这篇文章,我懂得了要珍惜时间,以后再也不能这样做了。在做作业的时候就要一心一意、专心致志,做完了才能玩,因为我要和时间赛跑。