女生日记读后感300字500字
在暑假,我读了一本书,名字叫《女生日记》。本书以日记的形式,描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理心理的微妙变化。
这本书将女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心理表现得淋漓尽致,充分表现了成长的快乐与烦恼。主人公冉冬阳虽没有刘杨惠子时尚,也没有沙莉漂亮,但她落落大方善解人意,又温柔开朗。
我从这本书里懂得了许多,比如:在穿衣服的诀窍中知道了只有适合自己的才是最好的。在谁是真正的男子汉中我明白了只有多经历磨难才能更好的成长。
这本书让我明白了女孩子最重要的不是漂亮美丽,聪明善良才是最重要的。我还明白了不用惧怕成长,要自然面对成长中的困惑。