《骆驼祥子》读后感
今年暑假,我读了老舍的一篇名作《骆驼祥子》。讲述的是一个在旧中国里拉车的一个车夫祥子悲惨经历。祥子初次从村里到城里想靠自己的努力挣钱,来买一辆属于自己的车,一祥子得到了他梦寐以求的车,这辆车不知道是磨破了他多少双鞋而换来的。但命运不饶人,车被无耻的大兵们抢去。但没关系,祥子依然不放弃,重新点燃他的梦想之火,再次振奋起来,再次奋斗了起来!在这里不禁为祥子点一个大大的赞,他没有因为一次失败而放弃,而是又一次努力了起来!
但祥子又一次被命运捉弄了起来。之后他又遇见了虎妞,与虎妞结了婚,但最后虎妞也不幸早产身亡。虎妞死后虽然有一些痛快,但又有一些不舍,怎么来说虎妞也是给过他帮助的人呐,但是这些帮助是他真正想要的帮助吗?虎妞死后祥子一无所有了,就像重新开始一样,但是他却没有像开始那样的斗志了。
从此他开始仇恨世界。
以前老师敢于吃苦不怕累的祥子消失了,只有剩下无恶不做,贪图小便宜的祥子了。在这里不由得你怜悯。让子。在这个旧社会里,每个人都要被命运捉弄,联想自先辈不可阻挡的黑暗是连从前老实的祥子都被不可阻挡的黑暗势力吞没了。