《会飞的教室》优秀读后感450字
今天我把《会飞的教室》这本有趣的名著读完了,我有很多感受。
这本书的主要内容是这样的:会飞的教室是一部由学生们自编、自导、自演的戏剧。整个故事最令人感动的是同学们之间的深厚友谊,已及师生之间的互爱、互怜。
姚尼虽被父亲遗弃,却得到了白船长的疼爱;邬理身为贵族,却被胆小的毛病深深困扰;家境贫寒的戴马亭,拥有过人的才华;身强力壮,一心想成为拳击手的马提斯,因功课不好而苦闷……
在这本书中,给我印象最深的是胆小的邬理和家境贫寒的戴马亭。
邬理出身贵族,家境富裕。他不但个子矮小,胆子也小的出奇,为了改变自己在同学心目中形象,毅然从操场的爬杆上跳下来,摔断了腿,但却意外的治好了胆小的毛病。我觉得邬理的可贵之处就在于他知道怎样为自己洗雪耻辱,虽然他的行为似乎有些莽撞了。
戴马亭家境贫寒,是个品学兼优的好学生,级富绘画天分,“会飞的教室”所有布景都出自他的手。我很敬佩戴马亭,敬佩他家境贫寒却又不失志气,他回家的车费大多都是他的奖学金。他最敬佩的人是正义老师培克和禁烟老师罗脖。