龟兔赛跑读后感范文
为了提高作文水平,这天我再一次拿起《伊索寓言》这本书,认真、仔细地看着龟兔赛跑的故事。说实话,这个故事,从小我已经看了好多遍了,但是每看一遍,都会有不同的收获。
这个故事讲的是一只兔子和一只乌龟赛跑的事情。骄傲的兔子因为瞧不起小乌龟,为了炫耀(xuànyào)一下自己的跑步潜力,就提出了要和乌龟赛跑,没想到乌龟却爽朗的答应了。兔子想:“爬得那么慢,还有胆答应和我比赛”!比赛中兔子根本就没有把比赛当一回事,在半路上睡着了,而小乌龟不管多累,还是一个劲儿的往前跑,最终赢得了比赛的胜利……
兔子傲慢、骄傲自大;做事不认真、左顾右盼;并且严重的低估了乌龟潜在的潜力!乌龟则应对困难不认输、正确的认识自己,确定目标,充满自信,不怕困难,坚持不懈;抓住对方犯错误的时机,奋勇向前,并最终获得了冠军!爸爸还在故事的旁边写上了一句话,送给小乌龟呢—知耻而后勇,知难而不退!
今后,我必须要好好向小乌龟学习,专心做事,认真学习,成为一名让老师满意、让家长放心的好孩子!