小屁孩日记读后感400字
很多人都讨厌看书,觉得书中的文字很无聊,读起一很枯燥,没有深入的去读一本书。但是,有一本书,能让没有阅读兴趣的人,爱上阅读。这本有趣、好玩的书就是――《小屁孩日记》。
这本书,你看到它的第一感觉就是一本普普通通的书,你说它是一本普通的书,倒不如说它是一位初一学生的幽默日记。
书中的文字不仅好玩、搞笑,还配有许多精美的插图。书中的主人格雷,是一个已经上了初一,但还未成年的“小屁孩”。在学校里,他总是受着那些家里有钱的大孩子的欺负,在家里也逃不过哥哥“罗德里克”的捉弄。但,每次他的小脑袋瓜里都装着稀奇古怪的“鬼点子”,让他在危险的时候化险为夷。有的时候,他的“鬼点子”太多,而遭到麻烦。
比如有一次,格雷在护送小朋友回家的时候,由于觉得太无聊,便拿着毛毛虫恐吓那些小孩。结果不慎被子附近的一位太太看到了,这位太太认识罗利,由于格雷穿着好朋友罗利的外套,所以那位太太便到学校举报了罗利,因为这一件事,格雷受到了学校的严重处分,而也因此,引发了一场友情危机。
结果可想而知,格雷七点就被撵去睡觉,没能看上年夜的电视特别节目。从这件事情起,格雷在房间里发誓,从此再也不陪曼尼玩。
《小屁孩日记》使我明白了写日记的意义。看完《小屁孩日记》后,我才知道,写日记并不是一件枯燥无味的事情,关键是你用什么眼光来看待它,你把它当成一件快乐的事情,有可能几分钟就写完了,你把它看成负担的话,有可能几个小时都不可能写完,让我们快乐的写作吧。