《小屁孩日记》读后感
妈妈给我买了一本书叫小屁孩日记,我一看到这本书名就觉得很奇怪,“小屁孩是谁”“小屁孩干了些什么事?”我就带着这些问题迫不及待地翻开了这本书,书中最吸引我的是主人公多米,因为我的生活中也有一个米多,我生活中的米多是一个捣蛋鬼,处处和我做对,这个书中的米多是个怎样的米多呢?
米多很傻气。有一次竟然把自己的脑袋卡在了书桌里,老师都快急哭了,教导主任和校长也没能帮他给拔出来,最后请来了后勤工作师傅才把脑袋给拔了出来。
米多很聪明。有一次他的爸妈偷看了他的秘密日记却还死活不肯承让。于是他写了一篇日记,完成后,他学着福尔摩斯的样子用一块大大的不干胶贴在上面,日记里的一丁点字都看不见了,然后就假装睡着了,果然到了半夜爸爸妈妈开始行动了,爸爸好不容易把不干胶撕开,日记里写着“爸爸,妈妈,你们好笨啊!” 米多很热心,有一次他去上厕所。刚提上裤子上课铃就响了,又听见了一阵哭声,原来是一个小不点儿着急着要跑向教室的他却拉到裤子里了,米多连忙帮他到班级里拿了一条和一卷手纸,再等米多跑到自己的教室已经迟到了,他被老师骂了一顿,事后当小不点把米多帮他的事告诉了老师,后来校长也知道了这件事。结果米多帮小不点的事情被校长当为典范表扬。
米多的童年是快乐的,也带给别人很多快乐。草丛边,我们和蜥蜴进行了一次“伸舌头大赛”,竞选班长时,我异想天开地竞选班主任;在班里成立了一个“好又快”作业公司,帮助大家解决头疼的作业难题;我用酱油、醋和妈妈的头油、香水制作了一瓶“神奇减肥药水”我也希望我的童年生活变成一本书!