小屁孩日记400字读后感
假日里,我读了一本叫《小屁孩日记》这本书,这是一个美国中学男生的日记,他狡黠、风趣,自恋、胆小爱出风头、喜欢懒散。他为自己的瘦小个子而苦恼,老是会担心被同班的大块头欺负、会感慨“为什么分班不是按个头分而是按年龄分?”这是他心里的小自卑,可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜比别比别人灵光而沾沾自喜,心里嘲笑同班同学是笨蛋,老想投机取巧。
他喜欢玩电子游戏,可是他爸爸常常把他赶出家去,好让他多活动一下,结果他跑到朋友家里继续打游戏,然后在回家的路上用别人家的喷水器弄湿身子,扮成一身大汗的样子。
这本书让我懂了一些道理,人们总想对生活中的一切事情贴上个“好”或“坏”的标签,要是找不出它实在可见的好处,它就一定是“坏”,是没有价值的,生活就像一个蜜糖罐子,我们是趴大桌子边踮高脚尖伸出手,眼巴巴地瞅着罐子的糖果。
翻开这本书后,我每次笑声与下一次笑声之间停顿不超过五分钟,一是因为格雷满脑子的鬼主意和诡辩,实在让我忍俊不禁;二是因为我还能毫不费劲地明白他的想法,一下子就捕捉到格雷的逻辑好笑在哪里,然后会心一笑,什么时候你也要看看,你会喜欢的。