读了《小灵通漫游未来》这本书后,颇有耳目一新的感觉。书中未来市的交通工具千奇百怪,功能多种多样;建筑同样神奇,有“抽屉”大楼,“太空宾馆”,还有“湖底研究所”等。科技之发达令人震惊:未来不仅能制造出各种拥有极高智慧的机器人,还能克隆人,还能将人体内发生病变的器官换成新的人造器官。
在众多先进的科技中,最令我吃惊的是他们克隆人的技术。在现代,虽然我们已经能够克隆各种动物,但是由于克隆技术的不成熟,克隆出来的生物还是不可避免的带有少量代孕母体的基因,并且容易夭折;而未来市的克隆人则不同,完全和原来的人的基因一模一样。并且还能将那个人的记忆移植,就和返老还童一样。这些神奇的科技,现在看来似乎是不可思议、遥不可及,但是,我认为通过人类的不懈努力,在不久的将来这些科学幻想一定会实现。
我相信,只要我们多读有益的书,树立一个远大梦想,用尽全力去实现它,为梦想而奋发努力,我们终能实现未来市的所有科技成果,让我们的生活更加快捷的同时,也让我们生活的环境变得更美好。梦想必须要有,但有了梦想,有了目标,我们就要为之奋斗,为之拼搏,去实现这个梦想,不能光说不做;同时,目标达到以后不能自满,应该定下更高、更远的目标,不断挑战自己的极限,尽自己的一切力量,为社会为人民作出更大的贡献,让科技之花的甜蜜果实惠泽所有人。