《父爱陷阱》写的是父亲为了锻炼孩子的自救能力,整整一夜守护在陷阱边,提醒孩子进行自救,怕他有危险,体现了父亲别样的爱。
《你是我最忠实的病人》,写的是父亲为了让自己的女儿通过测试,练就技术,一次次将针头拔掉,重新让女儿扎针,不惜用自己的身体当实验品,不顾疼痛,体现了父爱的坚强和伟大。
我最喜欢的还是《父爱的遗言》。在这个故事里,小贝尔为了继承父亲的遗言,在父亲因车祸去世,母亲改嫁,抛弃了他,而自己进了孤儿院的情况下,并没有自暴自弃,没有对这个社会产生怨恨,也没有恨母亲,反而更加努力,开朗,更加活泼。把父亲没有完成的报答六十个恩人的遗言做为自己的精神支柱,来完成父亲没有完成的任务,从而帮助了许多人。体现了父爱在孩子心中的份量。
如果我们这个社会中有许多贝尔父亲这样的人,像贝尔这样的孩子,我们这个社会将是多么的美好,和谐啊。
通过这些故事,我深深体会到父爱的慈祥,父爱的坚强,父爱的伟大,父爱的无私。让我们也延续爱的种种,做一个对家庭对学校对社会有爱的人吧。