《愿望的实现》读后感
大家好我是43号朱雨泽,我读了《愿望的实现》这本书,最喜欢里面(愿望的实现)这个故事,从前有两个人叫小苏西和老苏巴,有一次他想逃学,他就装肚子疼,老苏巴来到小苏西的房间里,看见小苏西还没起床,小苏西说,我的肚子疼,老苏西说我给你买的柠檬棒棒糖都吃不上了,还看不了烟花了,老苏巴就给小苏西买了一盒很苦的药,老苏巴把小苏西锁在家里,老苏巴拿着一碗很苦的药,小苏西喝了那碗很苦的药,老苏巴把小苏西锁在家里,这时一位仙子经过他们家,父子俩对仙子说,老苏巴想变成小时候,小苏希想变成一个大人,仙子说,明天你们就能实现他们的愿望,天还没亮老苏巴就醒了。
看见他已经变成了小孩,老苏巴叫小苏西起床,小苏西被吵醒了,看见他已经变成大人了,老苏西走出家门,他来到树下想蹦蹦跳跳,他就摔倒了,路上的行人就哈哈大笑,有一个老太太头上顶着一个水罐,小苏巴拿了一个石头扔到了老太太头上的水罐里,那个水罐就碎了,大家都不喜欢老苏西,小苏巴也是不爱去上学,老苏西一眼就看出来他是装的,小苏巴喜欢老年人的生活,但是老年人都不喜欢小苏巴,父子俩都不喜欢现在的样子,他们想变回原来的样子,仙子就把他们俩变回原来的样子。
这个故事我明白了小苏西要好好学习,上学不能逃学,不能迟到,要准时上学,不要让家长操心,学会自己的事情自己做,做为爸爸妈妈,他们要好好工作,上班也不迟到,当孩子学习的时候要好好说话,不能总打骂孩子!