《愿望的实现》这篇小故事写的是父亲和儿子互换角色的事。
文中写了儿子感觉作为大人的父亲,可以为所欲为,想干什么就干什么,所以,儿子想当大人。文中的父亲感觉当小孩好,因为父亲小时候没有好好学习,想回到童年的日子,不再浪费光阴,好好读书。但是,事实不是那样的。
其实,当小孩也很累,他们要上学,要刻苦地读书。大人也不容易,他们要辅导孩子写作业,要为全家人的生活四处奔波。所以不管是大人,还是小孩都需要互相理解,互相体谅,互相帮助,互相包容,都要学会换位思考。
以后,我也要去体谅爸爸妈妈,也要帮助父母做一些力所能及的事。