读《绿山墙的安妮》有感
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”我喜欢阅读,暑假读了几本书,使我感触最深的一本书是《绿山墙的安妮》。
《绿山墙的安妮》是加拿大著名作家露西・蒙哥马利的作品,女主人安妮从小父母双亡,被玛丽拉兄妹从孤儿院领养后长大成人的暖心故事。安妮是一个红头发、高高瘦瘦,脸上长着雀斑的小女孩,她的鼻子美得出奇。她爱生活、爱读书、爱幻想、可爱、坚强、率真有活力。安妮的率真和爱幻想闹了不少笑话,犯了不少错,但她的善良和可爱赢得了友谊和真正的爱。
安妮的想象力就像一种神奇的魔法,她说林荫道是“白色的欢乐之道”,小道是“情人小径”,巴里先生的池塘是“闪光的湖”,门前的樱桃树是“白雪皇后”,她的想象将生活填满五彩缤纷的色彩。
让我感触最深的还是这一章,好朋友戴安娜急匆匆地赶来找安妮,请求她帮帮自己的弟弟。安妮赶到她家,戴安娜弟弟得了喉头炎,而且非常的严重。正在大家一筹莫展之际,安妮凭着自己带过几个孩子的经验,对小弟弟做了急救。安妮怕病情反复,就在床边守候了一夜,直到医生来后才放心,安妮是个多么善良的姑娘啊!大家想一想,如果一个人不善良又怎会苦苦守候一夜,只为别人的健康?
安妮的善良的品质就像一束阳光照耀在我的心房,让我们向安妮学习,成为一个善良、乐观、勤奋、努力的人。