《绿山墙的安妮》读后感500字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书使我们增长见识,让我们变得有修养。
《绿山墙的安妮》这本书主要讲述了一对上了年纪的兄妹在绿山墙生活,他们打算从孤儿院领养一个男孩当他们的帮手,可是孤儿院却送来了一个红头发的女孩,还长着一脸盒雀斑,她就是安妮,好心的兄妹俩依然收留了她,安妮在绿山墙发生了很多有趣的故事,也认识了最好的朋友戴安娜。
书中的安妮,我甚是喜欢,虽然她长得不漂亮,又总是喋喋不休。但她身上有许多值得让人学习的优点,她热情,纯洁善良,积极向上,不怕困难,有孝心。
一开始马修和玛丽拉发现孤儿院错送安妮到来时,并没有把安妮送回去,而是在米修的坚持下留下了安妮,把她当作自己的女儿来照顾。玛丽拉虽然外表古板严肃,对安妮很严厉,但心里却很喜欢安妮。安妮也十分的孝顺,当玛丽拉的眼睛有问题,安妮放弃了读大学的好机会,留在家里照顾玛丽拉。虽然他们兄妹俩和安妮没有血缘关系,但亲得像一家人。还有安妮与戴安娜的友谊,她们有福同享,有难同当,令我感动不已。
读了《绿山墙的安妮》,我有很多的感触,也带给我很多感动,安妮虽然是个孤儿但她始终保持着阳光乐观的心态,不害怕生活的打击,勇敢的面对生活,值得我去好好学习。