《绿山墙的安妮》的读后感
“闪光的小湖”、“快乐的白色之路”、“树神水泡”、“恋人的小径”……一个个看起来稀奇古怪的名字,却又凝聚着一个小女孩新奇的想象力,这个小女孩就是《绿山墙的安妮》这本书中的安妮・雪莉。
安妮是一个爱幻想、喋喋不休的女孩子,她有一头鲜亮的红发,满脸的雀斑,小巧的鼻子,虽然她的长相不被人们所称赞,但她的想象力却给大家带来无限的乐趣。
当马修从车站把安妮带回来时,一路上,安妮都在对马修说孤儿院里的一切和她的过去,她同时也在评价一路上看到的全部风景,起了很多名字,而马修也认真地听着,他很享受这段时光。回到绿山墙后,玛丽拉开始严格要求安妮,安妮用想象来度过这段日子,她认为自己没有了作文想象,就活不下去了,她每天都在甜蜜的想象中入睡。
她遇到困难时总是勇敢、乐观地面对,丝毫不畏惧,不会放弃,这同样也是我要学习的!
自从我在书中结识了开朗乐观的安妮,我也被她所感染,遇到困难也会勇于面对,渐渐越来越开朗和乐观。有了安妮对我的影响,渐渐地,我的思维也活跃了,在大街上看见小鸟在电线杆上,我就会不自觉地联想到五线谱上跳动的音符;看见大树枝繁叶茂,我会想到撑开的遮阳伞。安妮带给了我灵感,也使我有了丰富的想象力!
我敬佩安妮・雪莉,她也告诉我:每一颗“星”都有自己的轨迹,每一个人都有自己的个性。
我会以安妮为榜样,学习她的优点,插上想象的翅膀,自由地翱翔!