《绿山墙的安妮》的读后感
这本书使我受益匪浅。我知道,做一个人,必须努力工作,才能赢得别人的尊重和友谊。
一个夏天,马修和玛丽拉的兄弟姐妹住在绿山墙上的村庄里,因为他们年纪不像以前那么敏感了。所以他决定从孤儿院一个男孩来帮助他做家务,但是当他的时候,他犯了一个小错误,把一个瘦小的女孩安妮・雪莉带回来。玛丽拉试图把她带回来,但安妮的喋喋不休的嘴让玛丽拉留下了她。淘气的小溪在她的想象中笑了起来;如果玫瑰说话,她会给我们讲很多有趣的故事。她还把她的影子和回声想象成两个亲密的朋友,告诉他们安妮的日常工作是帮助玛丽拉做缝纫工作。玛丽拉让安妮上学。安妮遇到了很多好朋友。她最好的朋友是戴安娜。一天结束时,安妮快二十岁了。她上了大学,但不幸的是,马修死于病。玛丽拉的眼睛快看不见了。安妮放弃了上学,成为了一名教师。安妮终于成了绿山墙的主人。
这本书主要是让我感到自信,因为我不能放弃我的理想。我们必须努力工作才能得到别人的尊重和友谊。我们必须成为我们的主人。