《绿山墙的安妮》的读后感
在这个周末里,我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的书。初中那位有着一头红头发、满脸雀斑的小女孩――安妮。给我留下了深刻的印象。
《绿山墙的安妮》这本书主要讲了马修与玛丽拉俩兄妹在过着平淡而从容的生活。但是为了给患有心脏病的马修,找一个好帮手,他们打算从孤儿院里收养一个男孩。不料阴差阳错,孤儿院送来的却是一个爱幻想、喋喋不休、还不时闯一些小祸的11岁红发女孩――安妮。但就是因为安妮,为这个绿山墙吹进了一股清新的风。为这个寂寞的农家增添了生活中的种种乐趣。
读完了这本书之后,安妮这个人物深深地触动了我。在安妮的身上我学到了很多:有自尊心,有责任心感。尤其是她乐观向上面对现实生活的那种精神。她的天真和爱幻想,使她闹出了不少的笑话,但是她的善良和直率,也使她赢得了珍贵的友谊和真挚的爱。她热爱生活,热爱大自然,还把她那丰富的想象力,渲染给她周围的每一个人。
这本书让我受益匪浅,尤其是安妮那温暧的笑声,就像一束束灿烂的阳光射进我的心里。也让我知道了生活中遇到困难,一定要用乐观美好的态度去对待生活,不要那么快就泄气了。