《绿山墙的安妮》的读后感
假期,书已经成为我消磨时光的好工具,前几天,我看到了一本书《绿山墙的安妮》。
这本书主要讲了马修和玛瑞拉兄妹在绿墙山庄过着朴素、平淡的生活。因为马修患有心脏病,所以兄妹俩决定去孤儿院领养一个男孩子,帮助马修干活,但去阴差阳错收养了一个女孩子。
女孩子名叫安妮,有着一头红彤彤的长头发,一张喋喋不咻的小嘴巴和一双明亮透澈的大眼睛。
安妮天真热情,但她满脑子充满了浪漫的幻想。因此惹了很多祸患,也在不断改正错误,最终在老师、朋友的关爱下,改变了史妹俩,牵动着他们的爱心。之后安妮勤奋好学,以优异的成绩考入大学并取得奖学金,因为马修的死亡,要照顾已近失明、年迈的玛瑞拉,而放弃学业,在村里教书。
读完这本书,我觉得安妮是一个孤儿,但安妮的生活以乐观的态度去迎来每一天的到来,靠自已的努力,考上大学,还拿到奖学金。凭着自已的努力,一个个梦想梦想成真。而我呢?遇到学习上不会做的题目,总是不仔细在想想,脑子里就是不会做不会做的字出现,这是不对的,要像安妮学习,不怕困难,战胜所有的困难,实现自已的梦想。