安妮拥有着梦幻般的想象力,丰富的言语,你会不知不觉间被她引领到一个奇妙的、甜蜜的童心世界。
莫德笔下的安妮,我仿佛看到了我的童年,沉浸在幻想中,被自己的幻觉感动的一塌糊涂,其间也包含着小女孩的某种小心思和对美好事物的渴望。安妮生长的道路有着许多让人赞叹的人与事,从一个糊涂虫到品学兼优的学生,朝着梦想一步一步向前,获得了荣誉与赞美。如若没有那么多善良的人儿,宝贵的亲情和友情,安妮还会变得这么优秀吗?
感恩生活,感恩身边的每一个人。珍惜缘分,珍惜身旁那么多爱着我们的人。知足,且行且珍惜。无论何时,无论结果,都不丧失原有拥有的那份执着和喜爱的事物。
读完这本书让我体会到了:女孩可以不漂亮,但不可以没有善良、纯洁的心,让我们都像安妮学习,学习她乐观向上,积极的心态。做人要有自信,不能放弃自己的理想,要刻苦勤奋,才能获得别人的尊重和友谊,没有我们做不到的事情,就怕自己不用心去做,我们一定会成为自己的主人。
安妮就像一盏明灯,照亮了我前进的方向,点亮了我弱小的心灵!安妮,让我们做好朋友吧!
这本书里有很多性格鲜明的人,我最喜欢安妮。她是一个想象力非常丰富的女孩,她能用想象力把一片普普通通的小树林一会变成阳光明媚、风景优美的丛林,一会又化成阴森恐怖的闹鬼森林。
她乐观开朗、聪明勤奋,并没有因为贫穷而难过,反而更加努力,更加乐观的面对生活中的困难。慢慢的她成长为一个有责任感的女孩,她不惜舍弃学业来照料年迈的玛丽拉,回报她对自己的养育之恩。
这本书让我明白了乐观、善良能战胜一切困难,我以后也要坚强、乐观的面对所有困难,努力成长为一名善良和有责任担当的人。