今天,我读完了这本书,从这本书里,我认识了一位活泼可爱的小女孩,她就是安妮・雪莉。
安妮是一个红头发的小女孩,长着一脸雀斑,她最喜欢幻想,热爱大自然,想说什么就说什么,嘴巴经常闲不住,也常常因此而做错事。在安妮的想象中,花儿会跳舞,鸟儿会唱歌,大自然会说话,微风会轻轻的抚摸她……我觉得安妮比较像我,我也是个爱幻想的小女孩,一有空的时候就开始胡思乱想起来,想这想那,怎么想也没有尽头。
这本书主要就是讲了安妮的故事:安妮从小就是个孤儿,从小四处漂泊,被好几家人拉扯成十一岁。然后又被马修与玛瑞拉兄妹收养,因为她酷爱想象,和非常爱美,给她惹来了许许多多的麻烦,她也不断地改正错误。在大家的关爱中,安妮凭着自己的努力、勤奋、聪明考取了大学,但为了照顾玛瑞拉,有放弃了学业。
安妮从小失去了父母,但她并没有被生活给打倒,她热爱生活、活泼乐观、积极向上,凭着自己一点一滴的努力,顺利的进入了奎因学院,安妮她不困难,一遇到困难就想办法解决掉,这种精神值得我们学习,我们不应该一遇到困难就放弃,就半途而废,要向安妮学习从不被困难打倒。
安妮是我们学习的榜样,我们和她做个好朋友吧!