绿山墙的安妮读后感
读了《绿山墙的安妮》,我不由得被主人公安妮深深吸引,这本书如同一场精神的盛宴,令我回味无穷。
文中的主人公是一个满脸雀斑的红发女孩,她曾经遭受过的苦难丝毫没有磨灭她对生活的热爱,她爱着万物,她爱着身边的每一个人。她因为自己的天真闹了不少笑话;但她也因这份开朗坦率赢得了真挚的友谊和爱。她甚至为那些乡间景物取了名字:闪光之湖啦,仙女玻璃啦,白雪皇后啦……多么美好的绚丽的想象啊!我总忍不住为之拍案叫绝。后来,她用自己的勤奋努力,推开了大学的大门,但是她为了照顾生病的玛莉拉――她的收养人之一,放弃了学业,回到了故乡安维利,成为了一名老师。安妮从昔日的孤儿,变成了绿山墙的女主人。
从安妮的身上,我学会了太多,坚强与乐观,勤劳与努力……在逆境中,安妮从未抱怨,她总是怀着美好的幻想,谁又能否认美好的幻想是她力量的源泉呢?她还教会了我感恩――为了照顾玛莉拉,她甚至放弃了梦想,留在了安维利教书,她难过吗?不,安妮总会在生活的小事中感受到快乐,她永远怀着乐观的心态。这一点是我们所该学习的。
在阅读的过程中,我们和安妮一同成长,在今后的日子中,我会像安妮一样,乐观向上,以无畏的姿态,在成长路上披荆斩棘,朝理想不断前进!