《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是一本受到世界上无数读者喜爱的儿童文学名著。
这本书的主人公是一个大约十一岁左右的小女孩,她的名字叫安妮。她是个热爱生活的孩子,她对周围的世界,对大自然的一花一草、一树一木都充满了梦幻般的喜爱。她用一颗善良纯洁的童心对待亲人、朋友、同学、师长,尽管这经常让她闹出天真的笑话。
读完这本书,我感受最深的是:对学习对生活,安妮都有一股狂热的劲头,那种积极向上、拼搏奋斗的精神令人感动。安妮是个梦想家,但靠自己的努力,她的梦想都变成了现实。比如:其中有一个故事,讲的是安妮和戴安娜要成立一个故事俱乐部,她们通过自己顽强的努力,实现了自己的目标。这个活泼可爱的小女孩感动着我,“红头发安妮”也成了我心中偶像。
我非常喜欢小安妮,我要向她学习,学习她积极向上、拼搏的精神。