假期有幸看了《绿山墙的安妮》这本书,深深被吸引住了。
主角安妮是父母双亡的孤儿,红发,脸上有很多雀斑。马修和玛丽拉原本想收养孤儿院的一个男孩,这样他长大后就可以帮马修做农活,但由于失误,她把长得不好看的女孩安妮带了回来。这是一个爱幻想,喋喋不休的精灵。她的天性活泼乐观,想象力极其丰富。她的天真和幻想让她闹了很多笑话,但她的善良和率真也赢得了她的友谊和真挚的爱。她热爱生活,热爱自然,热爱身边的每一个人。这种爱让她随时得到回报,所以她过得很幸福,很充实,很有活力。安妮最擅长做梦,但不像其他人,长大后把梦想扔进垃圾桶,却继续做梦。她聪明勤奋,靠自己的努力考上了大学,但为了照顾玛丽拉,她放弃了学业。这一切都让我很感动。
很多人认为梦想只是梦想,遥不可及,无法实现。安妮告诉我,我们现在没有的是力量和勇气,还有一如既往微笑,一如既往快乐的勇气。每个人都要面对成长,我们可以选择任何态度去面对。但如果你想成为一个阳光的少年,安妮的乐观是必备的气质。试着用安妮的眼光和态度看世界,会发现黑暗的地方也是光明的,这就是乐观的力量!
很多时候我们还是很迷茫,不知道自己的希望在哪里。故事开头,安妮曾说:“我的人生是埋葬希望的墓地”。但安妮用实际行动告诉我们:梦想是希望的种子,生活是播种希望的沃土,乐观的坚持是让梦想开花结果的阳光和雨水!安妮曾经有过很多梦想,她并没有期待梦想成真,但是在期待的过程中她很开心,很满足,这就是梦想的力量!只要我们始终以乐观的心看待世界,面对世界,就会发现生活中的阳光和微笑无处不在。如果我们像安妮一样乐观向上,以积极的心态迎接生活中的每一个挑战,跨越一个又一个障碍,突破一个又一个困难,我们就离美好的梦想更近了!
谢谢你,安妮!