一个有着红色头发的女孩,瘦小的脸上有密密麻麻的雀斑,她就是安妮,那个在意自己外貌的女孩。
安妮也知道自己长得很难看,但她就是不愿意被别人说她不好看。所以,在德林太太说她又瘦又丑的时候,她立马就气冲冲地跑过去说:“我恨你,你怎么能这样说我,
虽然我也知道自己长得不好看,可我就是不喜欢别人这样说我,你是一个恶毒的女人!如果别人说你是一个又丑又胖又没有想象力的人,你会怎么想?”说完安妮就很生气的跑上了楼,并用力地踏着地板,发出了“咚咚”的响声。她希望自己是一个漂亮的女孩,拥有金色头发的那种女孩。
其实我也是那样,在别人说自己长得不好看的时候,心里就“咯噔”一下,感觉心里很不舒服,甚至都想把那个人打一顿。爱美之心人皆有之,我就一点也不喜欢我那直直的头发,有时候我也把我自己的头发弄成卷卷的,可没过一天就变成了原来的样子。
安妮也为自己的头发做过改变,她去商店里买了一剂染发剂喷在自己头上,可是她自己怎么也没想到,她买的染发剂把她的头发染成了绿色,她觉得绿色比红色更难看,所以无奈之下只好把头发给剪掉了。
我觉得安妮的自尊心太强了,在她的心里,别人的意见最为重要,她希望别人都夸赞她。但是安妮在最后以优异的成绩考上了女王学院。毕业后还当上了老师,并长成了一个漂亮的女孩子。
我想人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。