《绿山墙的安妮》的读后感
《绿山墙上的安妮》是一本使人感兴趣的一本童话故事书,有这样的一本好书,我实在是太高兴了,因为好书看了我一直都忘不了,我会反复看好几遍都不厌烦。安妮,林德太太和玛瑞拉,还有马修和黛安娜,这些人物都是本书里的主要人物,这本有趣的书里到底有着怎样的故事结局和情节呢?快让我们来看一看吧!
安妮・雪莉是一个非常可怜的一个孤儿,但善良的马修和玛瑞拉领养了她,并要让去上学,安妮非常的高兴,不过,安妮有一脸令人讨厌的黑雀斑和一头红头发,这令安妮非常担忧,但安妮知道自己已经很幸福了,她现在再主日学校上学,一开始,安妮觉着还非常好,但是,渐渐的,渐渐的,安妮还是觉着枯燥乏味,可安妮还是习惯了,好景不长,再一次自习课上,基尔伯特为了想认识这个红头发的小女孩,跟安妮开了个玩笑,基尔伯特一直想让安妮原谅自己,也跟安妮道了歉,但是,安妮一直没有原谅基尔伯特,而是在恨着基尔伯特,而且,就因为安妮迟到的事情安妮就和基尔伯特一位了,她和基尔伯特在学习上开始了战争,因为安妮很努力,所以就拿到了奖学金・・・・・・
这本书真的非常有意思,我从里面得到了许多知识,如果你身边有学习好的,又有学习不好的,那我们就不能往后看,要向前看,跟学习好的在一块,和他竞争。