绿山墙的安妮读后感
这两天我读完了一本书,叫《绿山墙的安妮》。
这本书讲述了绿山墙农舍的卡斯伯特兄妹想领养一个男孩,让他帮助他们做农田里的农活。可是各种阴差阳错,安妮却被送到了卡斯伯特兄妹的身边。她生性活泼乐观,想象力极为丰富;她聪明又勤奋,在她不断地努力下,最终获得了艾弗里奖学金;她懂事又善良,为了照顾玛利拉,她毅然放弃了好不容易才考上的大学。
读完这本书,我真的喜欢上了这个有趣善良的女孩。她整天沉浸在自己的幻想中,樱花是她的白雪王后,苹果是她的红衣姑娘,她还能听懂小溪姑娘的歌声。读到这些仿佛自己也进入了一个奇妙的国度。
安妮没有漂亮的容颜,甚至还有满脸的雀斑。但她有一颗善良纯洁的心。她是个孤儿,也没有什么朋友,但她乐观,刻苦,努力,她会尽自己所能把梦想变为现实。安妮的这种精神深深的感动着我。
在我的学习和生活中,我也要向安妮学习,不怕困难,学习坚持,学会执着,做一个善良懂事的人。