《绿山墙的安妮》的读后感
暑期期内,读了了一本有趣的书《绿山墙的安妮》,每一章都很好看,可是令我印像最刻骨铭心是第九章:胸针事件。小故事是那样的:安妮的后妈马瑞拉有一个胸针,是她的母亲给她的,对她而言很重要。但是有一天,马瑞拉发觉胸针不见了,因此就去问安妮见到她的胸针]有。安妮说,她的确拿了一下,可是看了就放入菜盘里了。但是马瑞拉觉得安妮在撒谎,罚她禁止出屋子,也禁止报名参加几日后院校机构的野餐。但是安妮非常非常渴望报名参加野餐,所以她告诉玛丽拉,她把胸针拿出来了,不小心掉进了湖里。马瑞拉更为生气了,是不许安妮去报名参加野餐。野餐那天,马里拉正在洗床单,发现了那枚胸针,就去问安妮为什么。 安妮说她想去野餐,于是编了一个小故事。马瑞拉感觉是她误会了安妮,因此容许她去野餐了。
看过这个故事,我想对马瑞拉说:成年人也不一定统统是对的,做一件事,最先要搞清楚事儿的实情,要不然会误会他人。我想对安妮说:在被诬陷的状况下,也不可以说谎,要跟他人辩驳,用恰当的方式解决困难。