《绿山墙的安妮》读后感
今天,我在整理书柜的时候找到了一本书,叫《绿山墙的安妮》。我正好闲的没事便坐下来读了起来。
这本书讲的是:一个父母双亡的小女孩安妮被好心的邻居养到六岁又送到孤儿院。被住在绿山墙的马修和马瑞拉收养。安妮的天真和爱幻想在绿山墙的生活中闹了不少笑话,又靠她的善良和直率赢得了友谊和真挚的爱情。她自己奋发图强考上了大学,却因马瑞拉身体虚弱放弃了学业,在绿山墙当教师。
安妮这个善良的孩子,她放弃了上自己梦想的女王学院,却在绿山墙当教师,只为留下照顾马瑞拉和看守好绿山墙。我对她的敬佩油然而生。
看看我们的生活,不愁吃喝,不愁穿戴。但又有多少人为此而感到开心、感激呢?我们的生活是多么幸福、快乐、美好啊!所以,我们更应该好好珍惜现在的生活,要加倍努力学习,好好孝敬我们的父母,好好照顾他们,不要等着失去了才知道珍惜,在他们离世的时候大哭大闹。因为再哭,再闹,最后终究挽回不回来了。在这漫长的成长道路中,我们走错过,我们固执过,我们伤心过,这也未必不是一件好事。因为我们在一番的波折中学会了怎样爬起来了,怎样坚强,怎样勇敢。这些都是成长中的必经之路,也是这些挫折使我们成长……
这就是这本书告诉我的道理:阳光总在风雨后。在生活中,我们应该学会怎样生活,怎样克服困难。
合上了书,我眨了眨酸涩的眼睛。“呼――这趟旅程的景色真好!”