“哎呀!这一背包东西可够重的。”说着,我便上了梦寐以久的林肯号,开始了我的新旅程。
可能是太累吧,躺下便睡,一觉醒来,我便去甲板上吸收新鲜空气,突然,一个大浪使林肯号产生了震动,一会儿震动大起来,我不由得一个趔趄便摔倒在地上,地上的水使我向船外滑动,一不小心滑入水中,我下意识地快游去追大船,却被大浪淹没,我渐渐往水中沉,大约沉了十米,我不动了,好像坐在了鲸鱼身上,便大惊,随后,我被一个人叫到这个大怪物身体里,原来是一艘潜水艇,我给尼摩船长作了我这次经历的介绍,他听后渐渐的信任了我,带我参观这艘不被人知的船……
直到有一天,他给我说:“有三个外国人与我拥有同样幸运登上了这艘船――鹦鹉号。”就这样我听到了一段与我相似的经历:何时发生在1866年,当时海上的人们发现了一只所谓独角鲸的大怪物,阿龙纳斯教授接受了邀请并参加捕捉行动,在捕捉过程中却不幸与其仆人康塞尔掉入水中,却意外游到了这只大怪物脊背上。后来得之这只惊动一时的独角鲸是一艘构造奇妙的潜水船,这只潜水船是一位叫尼摩船长的人在大洋中一座荒岛上秘密建造的,其身坚固,利用海洋发电。尼摩船长邀请他们参加海底游行。他们从太平洋出发,途径珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,看到了许多稀罕的海生动植物和水中奇异景象。最后,当潜水船到达挪威海岸时,他们3人不辞而别,把所知的海底秘密公之于世。
所以,尼摩船长已知道了,秘密已公之于世了,就给乘客已自由,他为满足我的要求,将船停靠在中国港口上,我谢后便回国了。
“叮铃铃―叮铃铃―”我猛地坐了起来,才发现这是一场梦啊!