海底两万里读后感1~5章
海底两万里讲的是在1866年,海上有一个怪物他十分大,他引起了广泛人民的关注,有一次他撞沉了几艘船。而本书的作者认为他是一种巨大的生物,而人们开始追逐那个怪物,我也被约到林肯号上去探险。我同意了开始准备,我的仆人要和我一起去,我们很快收好了东西,乘林肯号到了大西洋。在船上我认识了一名捕鲸手叫内德兰德,他身材魁梧,是一个加拿大人,他固执的相信这不是个巨型鲸类。舰只在太平洋上游弋。大家的眼睛睁得大大的,努力地观察海面。三个月过去了,海员们开始泄气了,开始怀疑自己这次搜寻行动的意义。半年后,海员们要求返航。舰长许诺最后搜寻三天,三天后如果还无结果就将回去。到了规定期限的最后时刻,一向无动于衷的内德兰德突然喊叫起来,他发现了怪物。
读了这章我明白了:我们要学会坚持不懈要有恒心,有毅力,这样才会成功。