《查理九世》读后感
读了《查理九世》,我感觉故事精彩极了,主人公墨多多是我敬佩的一个人,因为他勇敢、聪明、极有正义感,他能在最危险的时候冷静下来,思考问题,在朋友有困难的时候,伸出援助之手,帮助朋友,他的临危不惧,他的乐于助人,值得我去学习,可我却常常做不到。
有一次,马超需要铅笔的时候,我却没有借他,当时,情况紧急,正在英语考试,而我明明知道笔袋里有一支铅笔,而没有借他,因此,我感到惭愧,我应该像墨多多一样,乐于助人,把帮助带给别人,让别人快乐!看了《查理九世》,使我明白了做人的道理:做人,首先要诚信,只有拥有诚信,大家才会相信你,依赖你,其次,就是品德,品德做到乐于助人,不落进下石。只有做到这两点,才能成为一个成功的人!