读三只小猪有感
每当看到勤劳和团结而胜利的故事,我不仅想起安德鲁兰写的《三只小猪》
这个童话故事主要讲了三只小猪盖房子。老大盖了稻草屋;老二盖了木屋;老三盖了砖头屋。有一天来了一只大野狼,因为稻草屋和木屋不坚固,两三下就被大野狼吹倒了,老大和老二差点丧命,后来躲到老三家,老三家是辛辛苦苦砌的砖头屋因坚固而每被老狼吹倒。最后,三只小猪团结一心打败了狼的故事。
啊!三只小猪真聪明,他们用自己的智慧,团结让狼以后都不在找他们的麻烦。
看到这里,我总会联想到像三只小猪一样的人。像一些除冰工人。是啊,今年天公不作美,下了一场大雪,结了厚厚的冰,很多的外来工人因这样而回不了家,是他们挺身而出,日日夜夜在那里除冰。在那儿工作的人都很团结,每个人心里都想着除冰,让车辆快点通过。功夫不负有心人,经过他们十几天的奋战,很快就成功了。就这样可以证明,勤劳和团结是成功的秘诀。
做每件事我们都要勤劳的去做,可遇到难题时不能罢休,要团结一心的去做。这样,成功迟早属于你的了。