关于《木偶奇遇记》的读后感300字
从一年级到二年级,老师推荐了好多书给我们阅读,我最喜欢的是《木偶奇遇记》这本书,我认识了一个小木偶--匹诺曹。他开始是一个调皮捣蛋、不爱学习、不爱劳动、不听话的小男孩。后来他经历了好多困难:不听话鼻子变长、被瘸腿狐狸和瞎眼猫挂到树上,又被人当做小狗看门,在路上还遇到了大蛇。最后,他得到了蓝仙女的帮助,变成了一个诚实、勤劳、孝敬父母的好孩子。
看完这本书,我不禁有点惭愧。因为匹诺曹的坏毛病我多多少少也有一点。我也贪玩,上课有时开小差,有时还有点任性。
金无足赤,人无完人。我我们的成长过程中,难免会犯这样那样错误,从匹诺曹的故事中,我懂得了知错能改的重要。读了这本书,我受益匪浅。做人要诚实、善良、坚强、勇敢、最重要的是要懂得感激父母、孝顺父母,长大后报答他们的养育之恩。