《木偶奇遇记》的读后感
这几天,我读一本叫《木偶奇遇记》的好书。
故事讲的是一位老人杰佩里把一根能说话的木头雕成木偶,给他取名叫匹诺曹。匹诺曹想要自己的生活,他离家出走了。一路上,他卖掉课本去看木偶戏;受到瘸狐狸和瞎眼猫的欺骗;在坏同学的怂恿下到海边看鲨鱼;被卖到玩儿国变成一头驴等曲折离奇的遭遇。最后,在善良的小仙女的帮助下,匹诺曹痛改前非,终于变成一个懂事、诚实、勇敢、聪明伶俐的真正的男孩子。
通过读这本书,我知道了生活中会遇到很多诱惑和挫折,只有诚实、勇敢、勤劳、善良,才能成长为真正的好孩子。