木偶奇遇记读后感
今年寒假老师要求我们读《木偶奇遇记》这本书。我读完了这本书,感觉这本书非常好看。这本书主要讲了:有一个叫做“杰佩托”的老人用别人给他的一块木头雕刻做成了一个木偶,这个木偶神奇地活了,老人把这个木偶当作了他的儿子,取名叫做“匹诺曹”。可是匹诺曹非常调皮,不肯读书。后来他遇到了一个善良的仙女,成了他的妈妈,并许诺如果匹诺曹认真学习,成绩优秀,他将成为真正的男孩。在妈妈的教育下,匹诺曹终于肯读书了,而且读书成绩十分优秀,并经常得到了老师的表扬。但是他交了坏朋友灯芯,受了他的影响,放弃了学习,去了玩乐国。由于整天玩乐,匹诺曹变成了一头驴子。经过了千难万险,他发现父亲为了找他被鲨鱼吞到肚子了,明白了父爱的伟大,觉得以前调皮捣蛋不爱学习是不应该的。在这以后认真做人,刻苦读书,终于成为了真正的男孩。
看完这本书以后,我感到很惭愧,觉得自己和匹诺曹一样也是调皮捣蛋,这样是不对的,对不起老师和父母。新的学期开始后,我要象后来的匹诺曹一样,认真学习,天天向上,成为一个优秀的男孩子。