青春之美,在于拼搏,在于奉献,谢谢老师们。在这场看不到敌人看不到硝烟,但却要直面生死的战场上,我们惊奇的发现,卖萌并不影响我们的年轻人冲锋,恐惧也不影响他们勇敢,他们能够崩溃完马上又投入了战场。
“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当!”吾辈自强。现在,青春是用来奋斗的,未来,青春是用来回忆的。胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德。士不可以不弘毅,任重而道远。作为祖国的栋梁,我们青年一代,应该有担当精神,背负时代责任,不忘初心,砥砺前行。我们是国家的未来,国家的未来掌握在我们手里,我们应该加油努力!要有使命感和责任感才行。这样才能理直气壮的和前辈们说国家未来交给我们。在这个不见硝烟的战场,当时在父辈护佑下的孩子们都已经长大了,“卖萌”并不影响他们冲锋,虽然恐惧仍会勇敢,“崩溃”之后继续战斗。
一次危机也是一次大考,在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中国人民的团结信念和责任感在此刻提现的淋漓尽致。与十七年前相比不变的是爱国,“在困难面前同呼吸,共命运,没有一个人的桃花源”,变的是9000后的担当,他们在战“疫”中破茧成蝶,“青年成长千万条,爱国主义第一条”。