如果将海底旅行的线路图给描绘下来,那一定十分的壮观。有美丽的珊瑚岛,有壮丽的海底森林,也有危险重重的小岛和南极。如此说来,能完成这场旅行的人,一定不是一般人,说成奇怪的人也行。
尼摩船长是个王子,前王子,前战略家,前“经济学家”,前“科学家”……但他抛开了这些身份,与一艘潜艇还有一些忠于他的伙伴沉入了海底。什么样的经历使他义无反顾的脱离了社会?知道后我表示我们记忆很深刻。
简单的来说:祖国遭到入侵,奋起反抗,遭到追杀,妻离子散,家破人亡。充满仇恨,消极闭世。这是一个悲惨的传奇,当然如果只是这样,那么就不能被称为传奇。下部份要励志得多,待在小岛上,秘密研制潜艇沉入海底,然后遇到了我,喔不,是阿罗纳克斯,开始了一段对他的挽救。
其中令人奇怪的一部份,尼摩船长并未完全脱离社会,这也是为了他后来的忏悔埋下了伏笔,他的心或许渐渐地被软化,软化,或许他以后仍会做出许多壮举,可惜我不能得知。
写这个不为什么,只是想分享一下自己的感受,再回顾一下他的经历。