《木偶奇遇记》读后感
这几天,我正在看一本很有教育性的书――《木偶奇遇记》。
刚开始读的时候,我对故事中的主人公木偶匹诺曹只有一个看法:太调皮。他为了看戏剧,卖了他老父亲翟彼特买了外套才给他买到的识字课本,买了门票。我心里想:你太坏了,你不知道你老父亲为了买识字课本卖掉外套,冻得发一抖吗?
读了一半时,我对匹诺曹是既生气又有好感。好感是:匹诺曹获得了五枚金币,第一件事是给老父亲买一件外套。生气是匹诺曹相信了猫和狐狸“种瓜得瓜,种豆得豆,种金币得金币”的谎言。
等读完这本书时,我觉得匹诺曹是一个顽皮有韧性,但同时他拥有一颗善良的心的小木偶,因为他看见了爸爸掉进了海里,被大鲨鱼吃了,他不顾自己跳进海里游到大鲨鱼嘴里。为了让爸爸喝到牛奶,他念愿自己去挑一百桶水去换一杯牛奶。为了救仙女,他放弃了买新衣新帽,学会了编草篮,学会了编草筐。啊!匹诺曹从一个坏孩子变成一个好孩子,我真为他高兴,我还为他变成一个正真的男孩而高兴。
这个坏孩子变成一个好孩子的小木偶,最后如他所愿,变成了一个真正的男孩。我要向匹诺曹学习,也变成一个真正的男孩。