《匹诺曹》读后感
有一天,我读了一本书,书名是《匹诺曹》。里面的故事给我留下了深刻印象。这本书是意大利作家科洛迪的代表作。
一个叫泽皮德的老人用一块能哭能笑的木头雕刻了一个木偶,并把这个获得了生命的木偶作为他的儿子。这位老人为了儿子上学卖掉了他的外套。然而,木偶是如此喜欢玩,以至于他们会毫不犹豫地卖掉他们的课本去观看这出戏。我从酒店好心的老板那里得到了五枚金币。我在回家的路上被狐狸和猫骗了,差点被它们吊死。幸运的是,我遇到了一个仙女,被救了。在被狐狸和猫骗走金币后,他被一个愚蠢的乡村法官扔进了监狱。出狱后,他被一头野兽抓住,被迫成为看门狗。他非常后悔,心想:“如果我像其他好孩子一样喜欢读书和工作,现在我会和我的父亲在一起,过着幸福的生活,我不会在这里当看门狗。”
晚上,他通过帮助主人抓黄鼠狼而获得自由。他想成为一个努力学习的好男孩,但是他受不了诱惑。在坏同学的鼓励下,他逃学去海边看鲨鱼,然后被引诱去乡下玩。经过几天的疯狂玩耍,他变成了一个混蛋。后来,仙女救了他。最后,他们的父亲和儿子意外地在鲨鱼的肚子里相遇,并设法逃到海边生活。从那以后,木偶每天都在工作,得分为0+并且编织篮子。他们晚上读书写字。最后,他们成了诚实、听话、爱学习、能帮助父母的好孩子。
这个童话告诉孩子们,如果他们学到了一些知识,他们将如何被欺骗。如果他们有做好工作的信念,他们怎么会有危险?所以我们应该努力学习。