《木偶奇遇记》读后感400字
今天,我读了一本书,书的名字叫《木偶奇遇记》这本书是意大利的科诺迪写的。这本书我非常喜欢,因为我觉得书中的人物很有趣。我最喜欢的是主人公木头匹诺曹。
老木匠杰佩托看到了一块会哭会笑的木头,取名匹诺曹,并把木偶匹诺曹当成了自己的儿子。
匹诺曹有时是一个不听话、爱骗人的孩子,父亲因他坐牢了,还差点死去好心的仙女因为被他气的死掉了。他遭到了惩罚――每撒谎一次,鼻子就会长长一点。可每一次都记不住。
狐狸和猫骗走了他的钱,又把他吊到一棵大橡树上,最后被人救了。农民用捕兽夹逮住了他,强迫他当看门狗,最后他逃跑了。最后,匹诺曹认识了自己的错,决心改正,并努力学习、辛勤劳动,后来救出了父亲。匹诺曹长大了,他变得诚实、善良了,成了一个真正的男孩。
这本书主要讲了匹诺曹从一块木头变成一位很好的孩子,从一位爱撒谎的孩子变成了一位诚实的孩子,从中经历了其他孩子从未经历的努力。不努力哪会有成功,不付出汗水哪会有收获?俗话说得好:“成功是1%的灵感加上99%的汗水”他经历了常人没有的努力和艰辛。他不撒谎了,变诚实了。我应该向他学习努力学习,不撒谎,做个好孩子。