狼王梦的读后感500字
《狼王梦》是动物小说大王沈石溪的作品。我好奇地打开书,并且好好地品味了一番。故事的内容很精彩,也很感人,在感人的同时,又揭开了动物界残酷和无情的生活,但又表达了母狼对幼狼的期望。故事主要写了一只叫做紫岚的母狼,生下了5只幼狼――四只公的,一只母的。
但是,谁都没有想到:由于天气的缘故和宝宝身体的弱小,其中一只小公狼死在了暴风雨中。无奈,回到洞里时,由于其它4只幼狼都饿的狠,紫岚没有办法,只好吃掉那只死去的幼狼。第二只公狼――黑仔,被培养的身体茁壮,本来可以完成紫岚的希望――成为狼王,结果被一只金雕给啄死。第三只公狼――蓝魂儿,和黑仔一样,身强体壮,但是被猎人的捕兽夹夹住,致命而死。第四只公狼,也就是最后一只――双毛,在最后与真正的狼王洛戛搏斗时,丧失了自己的生命。
紫岚――也就是它们的母亲,在媚媚分娩时,为了保护狼崽,结果和金雕同归于尽……每当读到这里时,我就有许多想说的话――紫岚,一只表面迷惑过许许多多的公狼,但是它都放弃了自己的婚姻,为了能让自己的孩子们能成为狼王,将来过上好日子,它断了脚、瞎了眼,成为了一只丑陋无比的母狼,没有一只雄狼看得上她。
《狼王梦》是一个关于狼、关于爱、关于梦想的故事,讲述了动物之间的情感丰富而有趣,这本催人泪下的书值得你去看。